13 октября 2014 года мировым судьей вынесено решение по иску Качалова, которым с предприятия города в пользу истца взыскана денежная сумма в счет возмещения ущерба, причиненного при следующих установленных судом обстоятельствах.

Несмотря на то, что дело было летним утром, на улице уже было жарко и дул сильный ветер. Накануне метеорологи предупреждали об усилении ветра до 22 м/с.

Качалов припарковал свой автомобиль во дворе дома, а сам ненадолго отлучился. Когда он вернулся, то обнаружил, что рядом с его автомобилем валяется часть от старого фонарного столба, а на его авто появились вмятины и царапины, было сломано боковое зеркало. Качалов понял, что на его автомобиль упала часть фонарного столба, отчего и образовались повреждения. Он вызвал сотрудников полиции, которые зафиксировали факт наличия повреждений на автомобиле.

Установив, что фонарный столб принадлежит одной из организаций города, Качалов обратился в суд за защитой своих прав.

Представитель ответчика была категорически не согласна с требованиями истца, поясняя в суде, что Качаловым не представлено доказательств того, что повреждения на его автомобиле образовались именно в результате падения фонарного столба. Поскольку ранее Качалов не обращался с какими-либо претензиями, то столб был утилизирован, и в настоящее время невозможно установить причину образования повреждений на автомобиле.

Однако в судебном заседании были допрошены сотрудник полиции, который выезжал на место происшествия, и очевидец произошедшего, наблюдавший из окна своего офиса, как часть фонарного столба упала возле припаркованного автомобиля и повредила зеркало бокового вида.

Доказательств того, что повреждение автомобиля произошло при иных обстоятельствах, суду не было представлено.

В связи с чем суд обязал организацию, которая ненадлежащим образом следит за состоянием своих объектов, выплатить Качалову сумму причиненного ущерба, а также все понесенные истцом расходы.

Фамилии изменены.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.