Новости

Предложения Путина: главное

Читать


Объявление

Читать
В соответствии с Указом Губернатора Оренбургской области № 112-ук от 17 марта 2020 года, Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации Президиума Совета судей Российской Федерации от 18 марта 2020 года, письмом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации № СД-АГ/430 от 16 марта 2020 года приостанавливается личный прием граждан, прием (выдача) документов осуществляется только электронной почте либо Почте России. Ограничивается доступ на судебные участки лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

Доступ в суды ограничат из-за коронавируса.

Читать
 

Совет Федерации одобрил поправки к Конституции

Читать



За поправки проголосовали 160 сенаторов, против – один, трое воздержались. Теперь законопроект направят в региональные парламенты для обсуждения.
Сенаторы 11 марта поддержали законопроект, вносящий поправки в Конституцию. Ранее Госдума одобрила его в окончательном чтении.
В частности, законопроект снимает ограничения по срокам для президента, расширяет полномочия Госдумы, вводит запрет на иностранное гражданство или вид на жительство для глав субъектов, сенаторов, депутатов Госдумы, членов правительства. Также устанавливается приоритет Конституции над международным законодательством и вводится новая процедура – общероссийское голосование.
Кроме того, поправки вводят ряд соцгарантий для россиян, в том числе индексацию пенсий не реже одного раза в год и МРОТ не ниже прожиточного минимума. «Закрепление в Конституции положений, направленных на конкретизацию принципа социального государства, возлагает на государство дополнительные обязанности по обеспечению действия социальных гарантий, пересмотреть которые в сторону ухудшения будет невозможно.
Валентина Матвиенко отметила, что Основной закон не принимается с чистого листа, неизменными остаются основополагающие принципы действующей Конституции. «От нашего сегодняшнего решения напрямую зависит, получит ли Россия новые возможности для развития, удастся ли выстроить прочную и отвечающую вызовам времени государственно-политическую систему. И самое главное – будет ли реализован запрос граждан России на существенное повышение уровня и качества жизни».
Теперь принятые Совфедом поправки должны одобрить региональные парламенты. Если 2/3 регионов проголосуют за, то президент должен будет подписать и опубликовать закон.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля, его уже объявили выходным. Согласно действующему законодательству, голосовать смогут все жители России старше 18, кроме недееспособных и заключенных. Организацией плебисцита займется ЦИК, а наблюдать будут общественные палаты.

в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Оренбургской области старшей группы (секретарь суда, секретарь судебного заседания) аппаратов мировых судей судебных участков г. Орска Оренбургской области

Закрыта вакансия: в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Оренбургской области старшей группы (секретарь суда, секретарь судебного заседания) аппаратов мировых судей судебных участков г. Орска Оренбургской области . Ознакомиться с решением вы можете по следующему адресу.


ВС разобрался, когда исправления в протоколе не спасут от наказания

Читать

Путин одобрил ряд поправок в Конституцию

Читать